In attesa di gustarmela sotto l'ombrellone, e sempre nell'ottica del risparmio di fatica e di energie, ho provato a fare questa versione-dessert da offrire ad amici.
Provatela anche voi, se vi va.
Ingredienti
per 4-6 coppette
150g latte condensato
2 cucchiaini caffè solubile
250ml panna fresca
Mettete a scaldare (anche in microonde) pochissima della panna per poter sciogliere bene il caffè solubile.
Mescolate il caffè così ottenuto con il latte condensato.
Montare la panna piuttosto soda e amalgamare al latte condensato, facendo attenzione a non smontare il composto.
Tenere in frigo fino al momento si servire, poi spolverare con cacao amaro.
Potete accompagnare ogni coppetta con una cialda o una lingua di gatto.. o quello che avete in casa (io Pavesini... ma i miei amici hanno rischiato che fossero Plasmon :D :D).
Con questa ricetta partecipo al contest Sapori d'estate di Lamponi e tulipani
Con questa ricetta pertecipo al contest Dolci Freschi di Vale cucina e fantasia.
mhmmmmm bbona....il caffè non mi piace, ma sotto forma di dessert lo assaggio molto volentieri e poi è anche di facile esecuzione, perciò ;)
RispondiEliminaNeanche a noi piace il caffè... ma ci siamo assuefatti alla cremina assaggiata per la prima volta al mare lo scorso anno! Misteri del palato :)
EliminaDeve essere buonissima questa tua cremina... e a me il caffè piace tantissimoo!!! Mi sono unita ai tuoi followers :) Se ti va passa anche tu da me. Baci
RispondiEliminaA presto
Angela
Benvenuta, Ela Ro. Grazie per essere passata... sicuramente ricambio la visita ;)
EliminaCiao bella, scusa il ritardo. Avevo letto il tuo commento ma non potevo risponderti. Mi fa piacere che ti sia piaciuta la frase: si chiamano frasi del mese perchè ci ho messo un mese per inventarle!! Un bacio!
RispondiEliminaGrazie per essere passata, Monique... buona domenica :)
RispondiEliminaQuesta la devo assolutamente provare...
RispondiEliminaCiao,nuova follower,se vuoi passa da me ^__^
Mara
Ciao Mara, benvenuta. Se la provi fammi sapere!
Elimina