"Chi nasce cornetto non può morir gelato" - Miel&Ricotta


giovedì 11 luglio 2013

Chupa - yo

Vanno tanto di moda, in giro per il web, le preparazioni "magiche", cioè con soli 2 o 3 ingredienti, magari senza cottura.
Questa li batte tutti perchè, non solo non c'è da cuocere nulla, ma si utilizza solo un ingrediente e si sporca solo un cucchiaino.
Meno di cosi è davvero difficile! 
Non ci credete?
Guardate qua :)















E' la classica scoperta dell'acqua calda: un lecca-lecca fatto con lo yogurt.
Per il compleanno di Elisa, lo scorso inverno, avevo fatto la versione golosa con cioccolato bianco e cioccolato alle nocciole, rubando l'idea a Lorraine Pascale (lei li aveva fatti con cioccolato bianco e frutta essiccata).
Manco a dirlo, erano andati a ruba!
Per la versione estiva, invece, per una merenda fresca, salutare e non troppo calorica, ho pensato allo yogurt: una scelta che lascia spazio ad una infinità di varianti.




Vi serve:

yogurt, del gusto che preferite
bastoncini da lecca-lecca
STOP

Prendete una teglia, mettete sul fondo della carta da forno e distribuite dei cucchiaini di yogurt opportunamente distanziati.
Infilate i bastoncini e infilate in freezer.


Varianti
..e qui, forse, occorrerà aggiungere qualche ingredienti in più

Se lo yogurt non è di quelli già dolcificati, aggiungete un cucchiaino di miele, secondo il vostro gusto.
Per decorare, potete usare a piacere:
- zucchero di canna
- granella di frutta secca
- un cucchiaino di marmellata
- pezzi di frutta essiccata
- codette colorate o zuccherini
...continuate voi! 
:)



Io li ho fatti con:
- yogurt al cocco, decorati con cocco grattugiato
- cioccolato bianco e cioccolato alle nocciole
- yogurt alle nocciole, decorati con zucchero di canna
- yogurt bianco e marmellata di fragole







Nota

I chupa - yo (nome brevettato da me :D) al cioccolato vanno benissimo in un buffet.
Quelli allo yogurt, purtroppo, no perchè si sciolgono. 
Sono buoni per una merenda/snack veloce.







Con questa ricetta partecipo al contest Sapori d'estate di Lamponi e tulipani





Con questa ricetta pertecipo al contest Dolci Freschi di Vale cucina e fantasia.










10 commenti:

  1. Risposte
    1. O.O GANZIALE????? ahahahahaah.. GRANDE ALICE!!!

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  2. che meraviglia tesoro, ho un'acquolina incredibile.....passa da me c'è un regalino per te!

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  3. Wow!Angela!Meravigliosissimi!
    Li provo subito per una cenetta domani sera!Grande!
    Ps. ma dove li trovi in zona i bastoncini di lecca lecca?
    Baci!!!

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    Risposte
    1. Grazie, Ale... sicuramente tu li farai più precisi di me :)
      I bastoncini (e varie altre amenità!) li trovo alla DMP, a S.Agostino.. negozio FANTASTICO!!! :)

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    2. Bisogna ci vada...il problema è che poi mi ci prende la fissa! :D

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  4. Non li avevo mai visti....mi piacciono!!!!!
    Un abbraccio e buon fine settimana a te.

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    Risposte
    1. Buon week end anche a te, Mariabianca :)

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  5. ciao sono ale di Dolcemente Inventando, ho trovato il tuo blog e ti seguo da oggi su bloglovin!
    Spero di sentirti presto, magari passa a farmi visita!
    Furbissima e quest'idea, complimenti!

    Un bacione!
    www.dolcementeinventando.com

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    Risposte
    1. Ciao Ale, grazie e benvenuta.
      Faccio volentieri un giretto sul tuo sito! A presto

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