"Chi nasce cornetto non può morir gelato" - Miel&Ricotta


venerdì 31 maggio 2013

Torta alla panna

O ciambella alla panna, di Marica C, di Coquinaria, che dir si voglia.
Perchè è nata come ciambella ed è una delle prime che ho imparato a fare, mille mila anni fà!
Poi qualcuno ha iniziato a chiamarla torta di Molly, solo perchè la famosa cake designer ha detto che era l'impasto che preferiva.
Ma la paternità, anzi, la maternità, di questo dolce così buono è comprovata.. quindi, onore a Marisa che l'ha postata la prima volta!
La panna costituisce la fonte di grassi di questo impasto, ed è quella che le conferisce il sapore così particolare.

L'unica foto che ho conservato è questa, farcita di crema rocher.









Qui l'ho ricoperta di pasta di zucchero:









Ingredienti
250g di zucchero
250g di farina 
250g di panna
3 uova
1/2 bustina di lievito
scorza di limone o l'aroma che volete


Montare bene le uova con lo zucchero; aggiungere poi la panna continuando a sbattere (non serve montarla a parte) e, pian piano per non smontare il composto, la farina col lievito.
Cuocere in forno per 40-50min a 170°.








2 commenti:

  1. e non l'hai decorata? Aspettavo la fotina finale...sigh!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Arriva, arriva... sto sistemando le foto!!!
      :)

      Elimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...