Perchè è nata come ciambella ed è una delle prime che ho imparato a fare, mille mila anni fà!
Poi qualcuno ha iniziato a chiamarla torta di Molly, solo perchè la famosa cake designer ha detto che era l'impasto che preferiva.
Ma la paternità, anzi, la maternità, di questo dolce così buono è comprovata.. quindi, onore a Marisa che l'ha postata la prima volta!
La panna costituisce la fonte di grassi di questo impasto, ed è quella che le conferisce il sapore così particolare.
L'unica foto che ho conservato è questa, farcita di crema rocher.
Qui l'ho ricoperta di pasta di zucchero:
Ingredienti
250g di zucchero
250g di farina
250g di panna
3 uova
1/2 bustina di lievito
scorza di limone o l'aroma che volete
Montare bene le uova con lo zucchero; aggiungere poi la panna continuando a sbattere (non serve montarla a parte) e, pian piano per non smontare il composto, la farina col lievito.
Cuocere in forno per 40-50min a 170°.
e non l'hai decorata? Aspettavo la fotina finale...sigh!
RispondiEliminaArriva, arriva... sto sistemando le foto!!!
Elimina:)