"Chi nasce cornetto non può morir gelato" - Miel&Ricotta


giovedì 28 marzo 2013

Lemon Curd

Io adoro l'inverno.. davvero, lo adoro!
E anche la pioggia ha un fascino particolare!
Però ora comincio ad averne abbastanza.
Le mie ossa si ribellano a tutta questa umidità... tutto in me grida: VOGLIO UN PO' DI SOLEEEEEEEEEEEEEE!!!

Sarà per questo che sono andata a cercarmi dei limoni biologici e ho messo su questa delizia!

Un LEMON CURD, fatto con il succo e la scorza dei limoni, che racchiude in sè i colori e i sapori dell'estate...
L'ho usato per accompagnare le prime fragoline della stagione, servito in bicchierini, con un ciuffo di panna.In effetti, anche mangiato a cucchiaiate, è strepitoso, se vi piace il gusto del limone!L'ho usato per accompagnare le prime fragoline della stagione, servito in bicchierini, con un ciuffo di panna.In effetti, anche mangiato a cucchiaiate, è strepitoso, se vi piace il gusto del limone!

L'ho usato per accompagnare le prime fragoline della stagione, servito in bicchierini, con un ciuffo di panna.
In effetti, anche mangiato a cucchiaiate, è strepitoso, se vi piace il gusto del limone!

La ricetta è di Rossanina Del Santo.

Eccolo...




100g burro
225g di zucchero
3 uova più un tuorlo
la scorza grattugiata e il succo di tre limoni

Sciogliere il burro a bagnomaria.
Aggiungere lo zucchero, le uova, e il succo e la scorza di limone.
Fare cuocere lentamente fino a quando il curd velerà il cucchiaio (come per la crema inglese). Versare in vasetti sterilizzati e lasciare freddare. 
Conservare in frigo per un massimo di 15 giorni.

Io, in realtà, ho infilato tutto insieme nel bimby, per 10 minuti, 80°, velocità 3-4.


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